на главную  
Олешье Новости Проекты Галерея Мастерская Команда Контакты
 
 

ИНТЕРАКТИВНЫЙ МУЗЕЙ ДЕРЕВЯННОГО СУДОСТРОЕНИЯ

Уникальность музея заключается в его интерактивности. Лодки - не застекленные  безжизненные экспонаты, а действующие образцы судостроения, предназначенные для переходов по рекам и морям.


  • Проект постройки копий деревянных судов для создания интерактивной выставки музея

Ладьи, «древние» челны будут задействованы в международных тематических маршрутах исторического цикла «Из варяг в греки».

"Фрея" - реконструкция большей лодки из трех найденых в составе захоронения Гокстад

  • «Маршрутами Киевской Руси»

Экспериментальные водные переходы будут сопровождаться информационным материалом, раскрывающим секреты деревянного судостроения и мореходства древности.


Ратный путь 2011


Испытание "Фрейи"


Поход Давыда Игоревича на Олешье (запланирован на июль 2013 года)

  • Фестиваль Эко-Днепр

«Весла на воду».

Херсонская область традиционно связана с развитием водных гребных видов спорта, поэтому нужны не только парусные регаты и чемпионаты по гребле, но и этнические мероприятия. Составляющей фестиваля может быть: межВУЗовская гребная регата на деревянных лодках; конкурс мастеров-лодочников; фестиваль истории флота.


Все проекты

ДИЗАЙН ГОРОДА
Проект "Дизайн города" направлен на создание и улучшение эргономики, экологии, эстетики города Херсона и Херсонской области.
ИСТОРИЯ РЯДОМ
Проект «История рядом» призван откорректировать, дополнить, а также сформировать правильное представление исторических событий, в который был задействован наш регион.
ЦЕНТР ИЗУЧЕНИЯ РЕМЕСЕЛ
Создание Центра изучения, развития и распространения народных промыслов и ремесел, восстановление прерванных традиций (совместно с Николаем Максимовичем Литвиновым). Нам очень нравится работать с детьми и теми людьми, которым интересны древние ремесла и промыслы.
ИНТЕРАКТИВНЫЙ МУЗЕЙ ДЕРЕВЯННОГО СУДОСТРОЕНИЯ
Уникальность музея заключается в его интерактивности. Лодки - не застекленные безжизненные экспонаты, а действующие образцы судостроения, предназначенные для переходов по рекам и морям.
© 2005-2009 “Олешье” info@oleshye.com.ua